Пятница, 14.12.2018, 14:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Материалы | Регистрация | Вход
Прием платежей| Информационные киоски| Лотерея| Вендинг| Игорный бизнес| Компании электронной комерции| Прочее
Поиск
Яндекс-поиск
Яндекс - Найдется все!

Поиск

Меню сайта
Разделы новостей
Автоматы [36]
Комплектующие [1]
Программы [6565]
Новости компаний [39]
Вендинг [8]
Право [14]
Аналитика [10]
Лотереи [1]
Игорный бизнес [22]
Информация [3]
Прием платежей [38]
Наши новости [2]
Прочее [484]
Электронная коммерция [14]
Услуги [4]
Наш опрос
С какой платежной системой вы работаете?
Всего ответов: 124
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика


Rambler's Top100



Пробки на Яндекс.Картах

Курсы котировок
автомата.NET
 
Главная » Статьи » Новости » Прием платежей

Терминальная монополия На 10 млрд долларов

Вчера ОСМП, E-port, «Мобильный кошелек» и Direct Contact объявили о слиянии. В результате этой сделки в России появился новый крупный игрок OE Investments с оборотом 10 млрд долл., занимающий 47% рынка моментальных платежей. Новая компания продолжит наращивать долю на рынке, а небольшие компании будут вынуждены уйти из бизнеса, считают эксперты.

Агентская сеть OE Investments насчитывает свыше 7,5 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, количество точек приема — 160 тыс., из которых 90 тыс. — терминалы моментальной оплаты.

Для юридического оформления сделки была создана компания OE Investments, рассказал ее генеральный директор Андрей Романенко, а учредителями выступили фонд Digital Sky Technologies (DST) и менеджмент компаний ОСМП и E-port. OE Investments была создана еще в прошлом году ОСМП и E-port, а DST вошла в состав компании в мае, выкупив допэмиссию. Причем DST, контролируемой Юрием Мильнером и Григорием Фингером, принадлежит блокирующий пакет в новой компании. После допэмиссии OE Investments приобрела компании «Мобильный кошелек» и Direct Contact, сумма сделки не сообщается. По словам представителей ОСМП, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила слияние. Связаться вчера с представителями ФАС не удалось.

По оценкам Андрея Романенко, совокупная доля OE Investments на рынке моментальных платежей составляет 47%. По прогнозам OE Investments, оборот объединенной компании в 2008 году достигнет 10 млрд долл., а выручка — 200 млн долл.

Андрей Романенко не исключает, что OE Investments продолжит приобретения и не намерена ограничиваться пределами стран СНГ. Ранее ОСМП заявляла о планах выйти на рынки дальнего зарубежья, включая Индию, Вьетнам и Бразилию. После слияния эти планы остаются в силе.

Появление на рынке платежных систем крупных игроков может окончательно вытеснить небольшие компании, использующие «серые» схемы бизнеса, считают эксперты. «В результате консолидации рынка в руках крупных игроков мелкие владельцы терминальных сетей будут вынуждены окончательно уйти с рынка», — считает один из его участников. По его словам, именно небольшие игроки занимались не столько бизнесом в сфере приема платежей, сколько продажей наличности, «следовательно, критика и претензии к владельцам терминальных сетей постепенно сойдут на нет вследствие обыденных рыночных процессов».

По мнению экспертов, в результате сделки на рынке появился сильный лидер, который и дальше будет от­нимать долю у нынешних игроков.

По оценкам Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ), в 2007 году расклад сил на рынке выглядел следующим образом: по 30% контролировали ОСМП и «Киберплат», E-port занимал 14%, «Элекснет» — 5%, а остальные 21% контролировали небольшие игроки, в том числе региональные сети. «В дальнейшем новый игрок продолжит отбирать долю у других компаний, — прогнозирует один из участников рынка, — среди потребителей бренд будет вызывать большее доверие. Также с крупным игроком более охотно станут сотрудничать и новые агенты». Исполнительный директор «Киберплата» Владимир Кузнецов в свою очередь считает, что создание OE Investments никак не отразится на работе его компании: «Мы работаем в разных нишах и не боимся потери клиентов».

Консолидированная компания также привлечет внимание инвесторов, считает другой участник рынка. «О тесном сотрудничестве ОСМП и E-port на рынке знают уже почти год. Однако официальное слияние компаний позволит новому игроку легче привлекать инвесторов», — уверен источник. По его словам, раньше инвесторы рассматривали в качестве лидера рынка «Киберплат», теперь — объединенную компанию OE Invest­ments, притом инвестиции лидеру получить проще.

По мнению одного из основателей «Элекснета» Юрия Мальцева, слияние вряд ли серьезно повлияет на рынок. По его словам, на рынок моментальных платежей через терминалы выходят банки. «Именно банки смогут потеснить нынешних игроков и занять существенную долю на рынке», — заключил г-н Мальцев.

«Крупные игроки рынка могут стандартизировать технологии работы», — считает пресс-секретарь НАУЭТ Антон Усачев. По его словам, это особенно важно в таких новых для отрасли сферах, как оплата услуг ЖКХ и различных билетов: «Сейчас 90% платежей приходится на оплату мобильной связи, но в будущем драйвером роста станет оплата ЖКХ». Г-н Усачев прогнозирует, что консолидация на рынке продолжится в первую очередь среди региональных игроков, которые будут объединяться либо станут объектом поглощения лидеров рынка.



Источник: http://www.rbcdaily.ru/2008/07/30/media/365378
Категория: Прием платежей | Добавил: NEWS (30.07.2008) | Автор: МИХАИЛ БЕЛЯНИН, АЛЕКСАНДР ДЕМЕНТЬЕВ
Просмотров: 1221 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018